La cocina raw en una cocina cruda y viva, que potencia la salud y el disfrute de los alimentos con todas sus propiedades nutritivas.
Se utilizan técnicas sin el uso de calor como la fermentación o la germinación. También permite la deshidratación, pero en esta la temperatura máxima es de unos cuarenta o cuarenta y cinco grados, que es la temperatura ambiente de un día de verano al sol.
Receta de snack crujiente enchilado
Estos snacks crujientes se han enchilado con alga nori y pipas de girasol.
Poseen un sabor a mar que encanta y un punto de picante que los hacen muy sabrosos.
Ingredientes para 6 personas
- 3 ½ hojas de alga nori
- 200 g de pipas de girasol (remojadas previamente en agua durante unas 8 horas)
- 60 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Chile seco al gusto
- 60 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
- Cuela y lava las pipas y tritúralas con el resto de los ingredientes, excepto el nori, hasta obtener una consistencia cremosa.
- Unta la crema sobre las hojas de nori y márcalas en cuadrados de unos 3 cm de lado.
- Pon a deshidratar a 45 °C, durante unas 12 horas o hasta que queden bien crocantes.